Experimente deliciar-se com um bolo de alface
Tenho de admitir que já tinha ouvido falar em bolo de espinafres, bolo de beterraba, bolo de alfarroba, bolo de curgete… mas, bolo de alface, nunca!
A alface é um vegetal muito associado ao mês de Abril e, por norma, quando se pensa nela, pensa-se em saladas!
Depois de ver fazerem um destes bolos achei que podia ficar com um sabor estranho e que não ia gostar, mas a verdade, é que adorei e, ao comer, nem pensamos que é feito com alface!
Receita de bolo de alface
Ingredientes:
– 300 gr de farinha
– 250 gr de açúcar
– 100 gr de folhas de alface
– 4 Ovos
– 1,5dl de azeite
– 1 colher de sobremesa de fermento em pó
– Margarina para untar
– Farinha para polvilhar
Preparação:
Unte uma forma com margarina e polvilhe-a com farinha.
Arranje as folhas de alface e coloque-as num liquidificador com o azeite, os ovos e o açúcar, ligue e deixe triturar muito bem.
Neste preparado adicione a farinha misturada com o fermento, aos poucos batendo sempre.
Verta para a forma e leve ao forno a 180 graus durante 45 minutos.
Se começar a ficar muito corado, cubra com uma folha de papel vegetal.
Espete um palito para verificar se está cozido, mas ainda um pouco húmido no centro. Retire do forno, desenforme e deixe arrefecer.
Depois sirva decorado a gosto.
Como a alface é um legume rico em vitaminas, este bolo vai ser uma ótima forma de a ingerir sem ser em saladas.
E se ficou fã de bolos e sobremesas feitas com legumes, aconselho-o a provar uns muffins de batata doce. De certeza que ficará com água na boca!