Umas mini pizzas nunca fizeram mal a ninguém!
Quando tenho um lanche, um jantar ou uma festa para organizar nunca sei o que é que hei-de servir em termos de comida. Já sei de cor e salteado que o ideal é servir “finger foods”, que são aqueles petiscos que se pegam com a mão e se comem numa dentada ou duas, mas o pior é ter ideias para não parecer que é sempre a mesma comida. Uma boa maneira de ir variando é com mini pizzas… Tal como as pizzas de tamanho normal, dá para usarmos de tudo para fazer a sua cobertura.
A mais simples que me lembro sempre são as mini pizzas de tomate e chouriço e é essa a receita de hoje, a partir daí é só ter ideias e ser criativo!
Receita de mini pizzas de chouriço
Ingredientes:
– 1 embalagem de massa de piza
– pasta de tomate
– 50 gr de chouriço (ou outro enchido)
– ½ bola de mozarela
– orégãos q.b.
– pimenta q.b.
Preparação:
Aqueça previamente o forno a 200 graus.
Estenda a massa. Recorte círculos com cerca de 4 cm de diâmetro, usando um copo de corta-massas.
Espalhe uma colher (de chá) de pasta de tomate em cada rodela de massa.
Tire a pele do chouriço e corte-o em rodelas fininhas.
Corte a mozarela em cubinhos.
Espalhe a mozarela e o chouriço por cima da massa.
Polvilhe com os orégãos e a pimenta.
Leve ao forno durante 15 minutos ou até a mozarela derreter.
Depois, se lhe apetecer servir um prato que parece super requintado e difícil de fazer, mas, na realidade é simples, surpreenda os seus amigos com umas batatas recheadas com frango e queijo! Toda a gente vai adorar!
Aqui fica a receita com todos os detalhes!