Quando provar estes ovos recheados não vai deixar de pensar neles!
Hoje em dia há por aí tantas receitas que não há razão para estar sempre a comer o mesmo. Basta ir à internet, pesquisar qualquer coisa e já está. É fácil! É por isso que eu tento sempre mostrar-lhe receitas diferentes, de outros países, ou até mesmo receitas mais comuns, mas com um toque especial. E a receita de hoje? Já adivinhou: ovos recheados!
É verdade que este tipo de receitas pode ser feita com qualquer coisa mas, que tal sair da sua zona de conforto e experimentar com estes ingredientes?
Receita de ovos recheados
Ingredientes:
– 6 ovos
– 2 colheres (de sopa) de Miso
– 1 colher (de sopa) de molho ponzu
– 1 colher (de sopa) de maionese
– 1 colher (de café) de óleo
– Pasta de pimenta q.b.
– Cebolinho picado q.b.
– Bacon q.b.
– Sementes de sésamo q.b.
Preparação:
Coloque os ovos numa panela com água suficiente para os cobrir completamente. Deixe ferver e desligue o lume. Reserve por 10 min. Retire da panela e passe água fria.
Corte o bacon em pedaços e frite até ficar crocante. Escorra o excesso de óleo.
Quando estiverem frios, descasque ovos e corte-os ao meio. Retire as gemas e coloque numa tigela. Reserve as claras.
Adicione o miso, o ponzu, o óleo e a maionese. Misture bem até atingir uma consistência semelhante a pasta.
Recheie os ovos com a sua mistura, com a ajuda de uma colher ou saco de pasteleiro.
Decore com a pasta de pimenta, as tiras de bacon, o cebolinho e as sementes de sésamo.
Ficou feito em meia hora e é um ótimo petisco, não lhe parece?
Se ficou fã de rechear coisas, que tal fazer uma refeição saudável de abóbora recheada como a que lhe mostrei aqui no outro dia?