Se tem como objetivo emagrecer, parece que é boa ideia passar a ter uma alimentação vegetariana. Um novo estudo diz que, em termos de emagrecimento, seguir uma dieta vegetariana é duas vezes mais eficaz do que uma dieta à base de carne. Portanto, ao que parece, ser vegetariano só lhe vai trazer vantagens para a saúde e ainda o ajuda a ficar nos trinques. Se é facíl? Não deve ser, mas acredito que seja uma questão de hábito. Tentar não custa! Ora como eu sou seu amigo, fique lá com estas duas receitas vegetarianas e comece uma dieta mais eficaz.
2 receitas vegetarianas que ajudam a emagrecer
Receita de almondegas de cenoura
Ingredientes:
– 1/2 chávena de cogumelos finamente picados
– 1/2 chávena de cenoura raladas
– 2 dentes de alho picados
– 3/4 chávena de pão ralado
– 2 colheres de sopa de molho de tomate
– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 ovos
– 3 colheres de sopa de ervas secas (salsa, oregão e tomilho)
– 1 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de pimenta
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 190 graus.
Num recipiente, misture bem todos os ingredientes. Com as mãos, modele as almôndegas com a massa.
Distribua as almôndegas num tabuleiro e leve ao forno durante 15 a 20 minutos.
Sirva com molho de tomate ou outro de sua preferência.
Receita de espetadas de tofu
Ingredientes:
– 250 gr (6 cubos) de tofu
– 1 curgete pequena cortada em cubos
– 2 cubos de pimento vermelho
– 4 cubos de pimento verde
– 2 cubos de pimento amarelo
– 6 cubos de ananás
– 1 dente de alho
– 10 gr de gengibre
– 2 colheres de sopa de molho de soja
– 1 folha de louro
– 1 colher de sopa de vinagre de maçã
– 50 ml de azeite extra virgem
– sumo de limão a gosto
Preparação:
Colocar num espeto, alternadamente, os cubos de pimento, curgete, tofu e ananás (por essa ordem). Utilizar nas extremidades o pimento verde.
Para marinar: misturar bem o gengibre, alho, azeite, vinagre de maçã, molho de soja, sumo de limão, louro e um pouco de água.
Deixar as espetadas a marinar durante 1 hora, virando de 15 em 15 minutos, para que todos os ingredientes absorvam a marinada.
Pré-aquecer o forno a 180 graus e colocar as espetadas num tabuleiro próprio para forno.
Deixar no forno durante 15 minutos e depois virar as espetadas. Deixar mais 10 minutos e retirar do forno.
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