A carne de porco sempre esteve muito presente nas mesas portuguesas. Com a revolução do mundo da alimentação, hoje em dia é vista como a vilã. Mas comigo, nada de extremismos. Comer de tudo um pouco só nos faz é bem. Partilho consigo este porco assado com macadâmias e pêras, porque o segredo está em variar na alimentação.
Receita de porco assado com macadâmias e pêras
Ingredientes:
-2 colheres de sopa de azeite
-1 cebola roxa picada
-4 fatias de presunto picado
-2 dentes de alho esmagados
-80 gr de macadâmias
-45 gr de pinhões torrados
-70 gr de pão ralado
-1 ovo batido
-1,5 kg de lombo ou carne de porco
-1 colher de chá de sementes de funcho
-1 colher de chá de sal marinho
-4 pêras cortadas longitudinalmente
-2 colheres de xarope de ácer
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 220 graus.
Aqueça metade do azeite numa frigideira lume médio. Adicione a cebola, o presunto, o alho e cozinhe até a cebola ficar alourada.
Adicione as macadâmias e cozinhe, até os frutos secos ficarem levemente dourados. Retire do lume e reserve para arrefecer.
Transferira para um recipiente. Adicione os pinhões, o pão ralado e o ovo e envolva tudo muito bem. Tempere com sal e pimenta a gosto.
Coloque o lombo de porco, virado para cima, numa superfície limpa.
Vire o porco e use uma faca pequena e afiada para fazer um corte e para fazer uma cavidade para o recheio. Coloque o recheio no centro da carne de porco.
Envolva o rolo com uma corda e coloque-o num tabuleiro.
Regue com azeite e polvilhe com sementes de funho e sal. Coloque as pêras à volta da carne de porco e regue com xarope de ácer.
Leve ao forno durante aproximadamente 30 minutos. Reduza o calor para 180 graus e deixe assar durante mais 45 minutos.
Quando retirar a carne do forno deixe-a repousar durante 15 minutos antes de servir.
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