Natal sem roupa velha… não é Natal, certo? Então, aproveite para fazer esta salada de sobras de bacalhau!
Tão deliciosa como a Ceia de Natal… é mesmo a roupa velha! Na verdade, a partir das sobras da grande refeição da noite de 24 para 25, é possível preparar as mais diferentes receitas… e todas conseguem ser mais um delicioso motivo para reunirmos família e amigos mais uma vez – talvez a última vez – na quadra natalícia! Por exemplo, só com o bacalhau tanto pode cozinhar uns muffins, como pode preparar com muito amor esta salada de sobras de bacalhau! Mais simples e saudável… não há!
Receita de salada de sobras de bacalhau
Ingredientes:
– Sobras de bacalhau cozido
– Uma batata média cozida
– 1 dente de alho
– 1 ovo cozido
– Azeite q.b.
– Flor de sal q.b.
– Azeitonas q.b.
– Alface cortada em pedaços q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, comece por colocar, no fundo de um prato, as batatinhas.
Assim que estiver pronto, desfie o bacalhau e coloque por cima, seguido de um dente de alho picado, o ovo descascado e laminado.
Decore com azeitonas e pedacinhos de alface.
Por fim, antes de servir cubra com um fio de azeite e salpique com flor de sal.