Nesta quadra tão especial, use e abuse desta receita de bolachas de gengibre de Natal!
Bolachas há muitas! Então, no Natal, elas multiplicam-se, seja para oferecer, seja para dar um toque mais doce à ceia. Mas uma das minhas preferidas são as bolachas de gengibre! É que, com elas, podemos fazer as formas mais criativas: árvores de Natal, Pais Natais… e até uns pequenos bonecos muito engraçados, que, para mim, também são sinónimo de final de ano! Faça como eu… e surpreenda amigos e familiares na noite mais mágica do ano!
Receita de bolachas de gengibre de Natal
Ingredientes:
– 4 colheres de sopa xarope de ácer
– 300 gr de farinha
– 1 colher de sobremesa de gengibre
– 1 colher de sobremesa, bem cheia, de canela em pó
– 100 gr de manteiga
– 150 gr de açúcar mascavado
– 1 ovo
Ingredientes (para a cobertura):
– 180 gr de açúcar pilé
– 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
– 2 colheres de sopa de água
Preparação:
Em primeiro lugar, peneire a farinha. Junte o gengibre, a canela, a manteiga amolecida e misture tudo com as mãos até formar uma mistura granulada. Junte o açúcar agora e mexa muito bem.
Entretanto, adicione à mistura o xarope e o ovo e misture novamente até formar uma bola.
Passe a bola por farinha e amasse até deixar de pegar às mãos.
Embrulhe em película aderente e deixe no frigorífico durante 1 hora.
Numa superfície enfarinhada, estenda a massa e corte as bolachas com a ajuda de uma forma.
Assim que estiver concluído o anterior passo, disponha as bolachas num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Por fim, leve ao forno durante cerca de 15 minutos até ficarem douradas, pré-aquecido a 180º.
Preparação (para a cobertura):
Em primeiro lugar, misture todos os ingredientes até obter um creme homogéneo. Se estiver muito líquido, adicione mais açúcar. Se estiver espesso, acrescente água. Utilize corantes, se quiser obter cores diferentes.
Por fim, coloque a mistura num saco de pasteleiro e decore as bolachas a gosto.