Receita de lulas recheadas

Receita de lulas recheadas

Esta receita de lulas recheadas tem mesmo de passar pela sua cozinha!

Não sei se acredita ou não na reencarnação, mas há algo que nunca pode negar: os ingredientes ganham muitas vidas em diferentes receitas e, por vezes, consoante a forma como são cozinhados (ou os alimentos por que se fazem acompanhar), até têm um outro sabor e tudo! E quem fica a ganhar somos nós, que até podemos provar o nosso alimento preferido de 1001 maneiras diferentes! Por exemplo, não resiste a umas boas lulas? Então, estas lulas recheadas com chouriço são para si!

Sim, leu bem: esta não é uma típica receita de lulas recheadas. Aqui, elas ganham um toque especial! Elas são recheadas com… chouriço! Que rica combinação! Ora veja!

Receita de lulas recheadas

Ingredientes:

– 6 lulas de tamanho médio – Sal – 1 chouriço preto – Uma cenoura – 1 ramo de salsa – Azeite – 1/2 cebola – 1 dente de alho – 1 lata de tomate pelado – Pimenta – 1 copo de vinho branco

Preparação:

Em primeiro lugar, comece por lavar as lulas em água corrente. Depois, separe o corpo dos tentáculos e tempere com uma pitada de sal. Na picadora elétrica, coloque os tentáculos, o chouriço, sem pele e partido em pedaços, a cenoura laminada e a salsa. Pique muito bem. Transfira para um tacho, juntamente com um fio de azeite, e leve ao lume. Deixe refogar. Retifique os temperos e deixe cozinhar durante alguns minutos. Retire do calor e deixe arrefecer. Entretanto, leve a cebola e o alho picados ao lume com um fio de azeite e deixe refogar. Adicione o tomate cortado em pedaços pequenos, tempere com sal e pimenta e regue com o vinho branco. Assim que estiver pronto, deixe cozinhar, em lume brando, até levantar fervura. À parte, recheie as lulas com o preparado de tentáculos e chouriço e feche com a ajuda de palitos. Entretanto, coloque as lulas no molho de tomate e deixe estufar, durante cerca de 15 minutos. Por fim, sirva, de seguida, com uma salada.


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