Ninguém resiste a esta receita de bolo de coco com farinha de amêndoa!
Com o coco, podemos fazer inúmeras receitas e todas partilham a mesma qualidade: são inesquecivelmente saborosas! Aliás, eu próprio já lhe provei isso com aquele brownie de abacate e coco ou com um arroz de coco divinal. Hoje é dia de bolo de coco… mas não é um bolo qualquer: bolo de coco com farinha de amêndoa!
Receita de bolo de coco com farinha de amêndoa
Ingredientes:
– 4 gemas
– 100 g de coco ralado
– 2 c. (sopa) de farinha de amêndoa
– 1 c. (sopa) de fermento em pó
– 5 c. (sopa) de adoçante para culinária
– 2 c. (sopa) de óleo de coco
– 200 ml de bebida de coco
– 4 claras
– Óleo de coco para untar
– Coco ralado para polvilhar
Preparação:
Numa tigela, misture muito bem as gemas com o coco ralado, a farinha de amêndoa, o fermento em pó, o adoçante, o óleo e a bebida de coco. Reserve.
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180º C. Entretanto, bata as claras em castelo, até ficarem bem firmes, e envolva-as, delicadamente, no preparado anterior. Unte uma forma antiaderente com óleo de coco e verta a massa.
Entretanto, leve ao forno, por 30 a 35 minutos. Após esse tempo, verifique a cozedura, fazendo o teste do palito. Para isso, introduza um palito de madeira no centro do bolo. Retire-o, de seguida, e se este sair limpo, significa que o bolo está cozido.
Entretanto, retire-o do calor, deixe-o arrefecer e desenforme-o. Por fim, antes de servir, polvilhe o bolo com coco ralado.