Esta receita de salame de chocolate com leite condensado é cá uma maravilha!
Tantas vezes que já reparei que, na cozinha, o que é bom ainda pode melhorar… e muito! Olhe o caso de um simples salame: trata-se de um bolo delicioso, que, por causa disso, é presença assídua em praticamente todas as festas de aniversário. Mas, o melhor de tudo, é que o salame conta com as mais diferentes versões! Eu já experimentei, provei e aprovei um salame de pistache e arandos assim como uma alternativa de chocolate com menos manteiga… E, agora… eis que encontrei outra versão de excelente sabor: salame de chocolate com leite condensado e avelãs!
Receita de salame de chocolate com leite condensado e avelãs
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado
– 200g de bolacha
– 60g de manteiga sem sal
– 125g de chocolate em pó
– 15g de cacau em pó
– 80g de avelãs tostadas (sem pele)
Preparação:
Em primeiro lugar, parta as bolachas para um recipiente. Acrescente as avelãs picadas de forma grosseira.
Derreta a manteiga num tacho e, depois, tire do lume, acrescentando o leite condensado, o chocolate e o cacau. Entretanto, misture bastante bem.
Regue as bolachas com o preparado anterior. Misture bem.
Ponha o salame numa folha de papel vegetal. Molde para ficar com um rolo. Enrole. Por fim, reserve no frigorífico até servir.