Esta receita de torta rápida é bem simples de fazer! Saiba tudo… e surpreenda todos!
Por muito que goste de passar um bom tempo na cozinha, há dias tão, mas tão corridos que, infelizmente, me obrigam a contar cada um dos segundos em que estou nessa divisão da casa, tendo de preparar receitas rápidas, simples… e boas, como é óbvio! E ainda bem que há imensas receitas de doces que só precisam de poucos minutos até ficarem prontas: desde uma fácil tarte de maçã a uma tropical tarte de coco, passando por esta torta tão rápida… que mal começou a fazer e já está a finalizar o prato!
Receita de torta rápida
Ingredientes:
– 4 ovos
– 150 gr. de açúcar
– 1 colher de chá de fermento
– 100 gr. de farinha
– 1 pitada de sal
– Compota a gosto
Preparação:
Em primeiro lugar, mexa as gemas com o açúcar até obter um preparado branco.
Gradualmente, adicione o fermento e a farinha a esta mistura, sem deixar de mexer. Junte o sal às claras e bata-as em castelo bastante firme.
Entretanto, acrescente as claras ao preparado das gemas. Unte bem um tabuleiro através de manteiga, forre-o, recorrendo a papel vegetal, e unte outra vez. Assim que estiver pronto, ponha a massa no tabuleiro, coloque a cozer ao longo de 8 minutos, aproximadamente, em forno com uma temperatura de 190 graus.
Confirme se a massa se encontra cozida antes de a tirar do forno e descole-a a toda a volta. Tire-a da forma em cima de uma folha de papel vegetal, já polvilhada com açúcar, e, cautelosamente, retire o papel vegetal.
Barre com a compota, enrole a torta. Por fim, deixe que fique a arrefecer.