Eis um petisco para provar… e não se sentir tão culpado: pastéis de salada!
Longe vão os tempos em que era legítimo pensar que as receitas de salada eram sempre as mesmas: uma ou outra folha de alface, uma ou outra rodela de tomate, pepino, pimento e um tempero de azeite ou de vinagre. Mas não. Os queijos podem ganhar protagonismo. Podem ser uma forma de aproveitar as sobras. E até ganharem uma cor especial. Mas sabia que também é possível servir salada em forma de pastéis? Fique com esta receita de pastéis de salada!
Receita de pastéis de salada
Ingredientes:
– 1 embalagem de massa folhada
– Um tomate
– 1 cenoura
– 1 curgete
– Orégãos q.b.
– 1 gema de ovo
– Óleo q.b.
Preparação:
Estenda a massa e corte em círculos. No centro de cada círculo, coloque um pouco de tomate, cenoura e curgete, previamente lavados e picados.
Salpique com orégãos. Feche-os pressionando o rebordo. Pincele, cada um, com gema de ovo.
Disponha-os num tabuleiro e leve-os ao forno pré-aquecido a 180º. Assim que estiverem douradinhos, retire-os do forno e sirva.