Fique já a saber: este brownie de chocolate branco é altamente viciante… Depois não diga que não avisei…
Muitos sabores pode ter um brownie! Por exemplo, por este blog, encontra versões deste pequeno bolo com abacate, sem glúten e de café. Desta vez, e para um saboroso lanche de primavera, decidi preparar um brownie de chocolate branco… que derrete na boca! Uma delícia rápida, fácil de preparar e muito apetitosa!
Receita de brownie de chocolate branco
Ingredientes:
– 450 g de açúcar mascavado
– 130 g de açúcar
– 400 g de manteiga derretida
– 2 ovos
– 2 gemas
– 1/2 vagem de baunilha (sementes)
– 500 g de farinha de trigo
– 2 c. (chá) de amido de milho
– 1/2 c. (chá) de bicarbonato de sódio
– 1/2 c. (chá) de sal
– 400 g de chocolate branco picado
– 200 g de castanhas do Maranhão (ou avelãs ou nozes)
– Manteiga para untar
– Farinha para polvilhar
Preparação:
Em primeiro lugar, numa batedeira elétrica, coloque os açúcares e a manteiga e bata até obter um preparado homogéneo.
Entretanto, acrescente os ovos e as gemas e bata os ingredientes.
Assim que estiver pronto, adicione os restantes ingredientes secos, exceto o chocolate e as castanhas, e envolva.
Por fim, envolva, à mão, o chocolate picado e as castanhas do Maranhão, previamente picadas.
Verta a massa numa forma, previamente untada com manteiga e polvilhada com farinha, e leve ao forno a 170º C, durante cerca de 30 minutos.