É a receita que faltava na sua Consoada: fique com este tronco de Natal!
Os fãs de doces podem ficar descansados: na noite da Consoada, o que não faltam são pratos para adoçar o paladar de quem não resiste a este tipo de sabores. Que venham o arroz-doce, os coscorões ou este delicioso tronco de Natal, que preparei com a Alexandra Lencastre!
Receita de tronco de Natal
Ingredientes:
– 1 torta de chocolate
– 200 g de manteiga
– 120 g de açúcar pasteleiro
– 20 g de cacau em pó
– 3 framboesas
– Umas folhas para decorar
Preparação:
Corte uma das pontas da torta e junte à parte maior de forma a fazer o tronco e o galho. Reserve.
Para a cobertura junte os restantes ingredientes e bata até obter uma mistura cremosa.
Barre o creme na torta para ficar com a textura de um tronco de árvore.
Polvilhe o tronco com açúcar em pó.
Decore com framboesas e algumas folhas verdes.