Decidi que vou fazer uns coscorões para a Consoada! E já viu quem me ajudou? O Nuno Eiró!
Os doces de Natal são alguns dos melhores presentes que posso receber nestas alturas! E não me faço de esquisito. Por exemplo, podem vir rabanadas, filhoses, arroz doce… Este ano decidi incluir mais um para a lista: coscorões! Já preparei, provei… e adorei!
Receita de coscorões
Ingredientes:
– 300 gr de farinha
– 100 gr de manteiga amolecida
– 50 gr de açúcar
– 4 gemas
– 2 colheres de sopa de sumo de laranja
– Água q.b.
– Açúcar e canela para polvilhar
– Farinha para polvilhar
– Óleo para fritar
Preparação:
Em primeiro lugar, deite a farinha em cima da mesa, faça-lhe uma cavidade, junte a margarina, o açúcar, as gemas e o sumo de laranja, amasse bem e junte água aos poucos até obter uma massa lisa tipo massa de pão. Entretanto, faça uma bola com a massa, coloque-a dentro de uma tigela, tape com um pano e deixe repousar durante 1 hora.
Passado o tempo indicado, estenda a massa com o rolo em cima da mesa polvilhada com farinha e corte-a em retângulos ou quadrados. Assim que estiver pronto, faça-lhes depois dois cortes e leve-os a fritar em óleo até ficarem bem douradinhos de ambos os lados.
Por fim, retire, deixe escorrer, polvilhe com açúcar em pó e canela e sirva.