Diga-me lá: não fica com fome só de ver esta polenta frita? Então, siga a receita!
Vá, faça uma pausa na dieta e deixe-se encantar pelo mundo maravilhoso dos fritos! Opções não faltam! Diga lá o que prefere: umas bolinhas de arroz ou um camarão à Moda do Espinho? E o que se pode dizer de uma receita de peixe frito e ainda por cima preparado à minha moda? Já agora, fique com uma polenta frita: é um prato oriundo da Itália… mas que faz sucesso em muitos outros países, como o Brasil e a Argentina.
Receita de polenta frita
Ingredientes:
– 2 chávenas (chá) de farinha de milho
– 1 colher (sopa) de caldo de galinha
– 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
– Óleo para fritar
Preparação:
Em primeiro lugar, dissolva a farinha numa chávena de água fria. Reserve.
Numa panela, ponha ao lume 2 chávenas de água. Assim que começar a fervura, dissolva o caldo, adicione o queijo parmesão e a farinha e cozinhe em lume baixo, misturando sempre, até que comece a ficar grosso.
Verta a polenta numa assadeira grande e húmida e espalhe bem.
Tape através de papel-alumínio e coloque no frigorífico até ao dia seguinte.
Fatie a polenta em tiras e frite em óleo quente.
Escorra em papel absorvente. Por fim, srva, polvilhando com especiarias ou ervas aromáticas.