Comemore o Dia de São Martinho como deve ser! Faça esta receita de castanhas fritas!
Não há volta a dar! Dia de São Martinho sem castanhas… não é Dia de São Martinho! Como já lhe tinha contado uma vez, em Portugal, é tradição fazer-se um grande magusto, beber-se água-pé e jeropiga. Esta é também uma altura em que se prova o novo vinho. E, de acordo com alguns autores, a realização dos magustos remonta a uma antiga tradição de comemoração do Dia de Todos os Santos, onde se acendiam fogueiras e se assavam castanhas.
Mas há muitas receitas, para além das castanhas assadas! Conheça só esta versão de castanhas fritas! E, já agora, um feliz Dia de São Martinho!
Receita de castanhas fritas
Ingredientes:
– 1l de óleo para fritar
– 1 kg de castanhas
Preparação:
Em primeiro lugar, numa panela, ponha o óleo em lume alto. Ao mesmo tempo em que o óleo aquece, dê um golpe em cada uma das castanhas.
Entretanto, coloque as castanhas a fritar, com o óleo bastante quente, ao longo de 20 minutos, aproximadamente. Mas, eu costumo espreitar e tirar uma castanha para ver como está a fritura.
Por fim, tire as castanhas do lume e deixe que escorra num papel absorvente.