Esta receita de caldeirada de peixe é ideal para os dias de calor! É que é mesmo fresca!
Frescura. Eis um dos principais ingredientes que faz parte das minhas receitas de verão. E, para isso, não há nada como contar com alimentos que vêm do mar. É por esse motivo que gosto tanto de preparar um papelote de peixe e arroz – que nem sequer suja nada na cozinha – a um rico empadão de peixe, passando por uma cataplana onde o “rei” é o marisco! E ainda se pode juntar a esta refrescante lista uma boa caldeirada de peixe, com a receita que apresento agora!
Receita de caldeirada de peixe
Ingredientes:
– 1 cebola grande
– 1 cabeça de alho
– 600 g batatas
– 1 pimento verde
– 1 pimento vermelho
– 2 tomates
– 6 postas de garoupa
– Sal q.b.
– 2 folhas louro
– 50 ml azeite
– 100 ml vinho branco
– 200 ml água
– Coentros q.b.
– Pimenta q.b.
Preparação:
Tire a casca da cebola, do alho, das batatas e extraia as sementes e as partes brancas dos pimentos. Adicione o tomate e fatie tudo às rodelas.
Num tacho largo, disponha a cebola, o alho, as batatas cortadas, os pimentos, o tomate e a garoupa aos pedaços, alternando e temperando cada pedaço do peixe com sal.
Acrescente o louro e tempere com o azeite, o vinho branco e a água.
Ponha a tampa e coloque ao lume ao longo de meia hora, sem misturar. Agite o tacho uma vez ou outra.
Ponha os coentros picados e a pimenta. Sirva.