Cheesecake de morango: não há doce de verão como este!
O que pode tornar um verão inesquecível? Uma ida à praia? Um momento especial? Ou a descoberta de um irresistível doce de verão? Foi isso o que aconteceu comigo há umas semanas quando preparei esta receita de cheesecake de morango… Siga cada passo para perceber porque passou a ser uma das minhas sobremesas preferidas… assim como é do Chris Brown!
Receita de cheesecake de morango
Ingredientes (para a base):
– 100 gr de bolachas secas
– 40 gr de manteiga derretida
Ingredientes (para o recheio):
– 150 gr de queijo creme
– 180 gr de natas (ponha 20 minutos no congelador antes de utilizar)
– Sumo de 1/2 limão
– 80 gr de açúcar
– 1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor + 2 colheres de sopa de água
Ingredientes (para a cobertura):
– 1 pacote de gelatina de morango (30 gr)
– 125 ml de água quente
– 125 ml de água fria
– 200 gr de morangos cortados
Preparação (para a base):
Depois de bater as bolachas no processador, adicione a manteiga derretida e bata outra vez.
Verta o preparado anterior numa forma com aro, já untada com manteiga. Alise, recorrendo a uma colher.
Coloque no forno, já aquecido a 180 graus, ao longo de cerca de 10 minutos.
Tire do forno e deixe que arrefeça.
Preparação (para o recheio):
Em primeiro lugar, mexa as natas até que se assemelhem a um chantilly. Reserve
Mexa o queijo creme, o açúcar e o sumo de limão.
Hidrate a gelatina com água e aqueça no micro-ondas, seguindo as instruções da embalagem.
Acrescente a gelatina à mistura do queijo creme e depois adicione ao preparado anterior as natas batidas em ponto de chantilly.
Ponha o recheio sobre a base. Tape, recorrendo a papel aderente e coloque no frigorífico ao longo de 2 horas, pelo menos.
Preparação (para a cobertura):
Num recipiente, ponha a gelatina de morango, adicione a água quente, mexa. Adicione a água fria e volte a mexer tudo bastante bem.
Entretanto, ponha no frigorífico ao longo de cerca de meia hora.
Tire o cheesecake do frigorífico. Decore através de uns morangos fatiados ao meio e adicione a gelatina de morango.
Volte a pôr o cheesecake no frigorífico ao longo de 4 horas, ou até ficar firme.
Por fim, sirva, colocando mais uns morangos.