O ramen não tem de ser difícil de fazer
O Japão é muito conhecido pelo sushi, mas não é só isso que se come por lá! Já há algum tempo que abriram alguns restaurantes em Portugal especializados em ramen e eu fiquei fã!
O único problema é que este prato, se for feito da forma mais tradicional, demora bastante tempo a ser confecionado!
Para simplificar a minha vida, e a sua, encontrei uma receita deliciosa, assim numa versão simplificada… e que, se fosse provado por Tata Werneck, a atriz iria adorar, já que é fã de comida japonesa!
Receita de ramen de porco
Ingredientes:
– 1,5 kg de ombro de porco
– Sal Kosher q.b.
– 2 colheres de sopa de óleo de canola
– 5 cebola
– 6 dentes de alho
– 3 cm de gengibre fresco
– 8 chávenas de caldo de galinha
– 1 alho-francês
– 100 gr de cogumelos frescos
– Molho de soja
– Óleo de gergelim
– 750 gr de ramen noodles
– 8 ovos grandes
– Cebolinho q.b.
Preparação:
Comece por preparar os ingredientes. Desosse o porco e corte em 3 partes iguais. Pique a cebola, o alho-francês e os cogumelos grosseiramente. Pique o gengibre, o alho e o cebolinho finamente.
Tempere a carne de porco com sal.
Coloque uma frigideira em lume médio-alto, depois adicione o óleo e aqueça até ficar quente.
Trabalhando em pequenas porções para evitar o aglomerado, adicione os pedaços de porco e cozinhe até ficar bem dourado, 3 a 4 minutos. Vire as peças e cozinhe. Reserve.
Deite fora a gordura da carne, reservando duas colheres dessa gordura. Leve-as ao lume.
Adicione a cebola e cozinhe, sem mexer, até dourar, cerca de 5 minutos.
Junte o alho, o gengibre e 1 chávena de caldo e mexa raspando os pedaços dourados do fundo, e deixe cozinhar por 1 minuto.
Coloque tudo em lume baixo. Adicione o alho-francês, os cogumelos e as restantes 7 chávenas de caldo e mexa.
Tape e cozinhe em lume brando por 8 horas. A carne de porco deve ficar muito macia.
Usando 2 garfos, quebre a carne de porco em pedaços pequenos.
Peneira o caldo e descarte os sólidos.
Devolva a carne de porco e caldo ao fogão lento e tempere com com molho de soja e óleo de gergelim.
Tape e por cerca de 30 minutos.
Cozinhe os noodles de acordo com as instruções da embalagem.
Coloque os ovos em água a ferver e cozinhe por 5 a 6 minutos. Retire os ovos da água, deixe arrefecer e descasque-os.
Para servir, divida os noodles uniformemente entre as tigelas individuais. Inclua o caldo e a carne de porco sobre a massa, depois polvilhe o cebolinho e coloque o ovo cortado ao meio.
Parece complicado, mas acredite que esta é a versão simplificada. Se preferir não cozinhar durante as oito horas, o seu caldo terá menos sabor, mas é possível!
E já que estamos em modo de cozinha asiática, experimente este teppan-yaki de salmão!