Esta receita de pizza de cogumelos e manjericão sem glúten é uma irresistível mistura de sabores… e a Avril Lavigne adora!
Na cozinha, é possível dar a volta às restrições alimentares… e de uma forma bastante apetitosa! Vejamos o caso daqueles que não podem provar um único grama de glúten: nesses casos, tanto se pode saborear uma tortilha vegetariana, como uns muffins de curgete e manteiga de amêndoa ou até uma pizza de cogumelos e manjericão! Sim, é verdade: as pizzas sem glúten existem… e são deliciosas!
Receita de pizza de cogumelos e manjericão sem glúten
Ingredientes:
– 40 ml água morna
– 7 gr de fermento seco ativo
– 1 colher de chá de açúcar
– 240 gr de farinha sem glúten
– 60 gr de farinha de grão-de-bico
– 140 ml de leite morno
– 1 colher de chá de sal
– 2 colheres de sopa de azeite
– Cogumelos frescos laminados q.b.
– Manjericão q.b.
– Orégãos q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, coloque a água num copo e junte o fermento e o açúcar. Misture bem e deixe em local morno para que ative o fermento. Quando tiver dois dedos de espuma, reserve.
Entretanto, misture as farinhas numa tigela e deite sobre este preparado o líquido com o fermento. Bater bem com a batedeira.
Num outro copo, junte o leite, o sal, o azeite e mexa bem até obter uma mistura uniforme.
Junte à tigela com a farinha e bata muito bem até formar uma bola de massa.
Entretanto, deixe repousar tapada até que duplique o seu volume.
Pré-aqueça o forno a 200ºC. Estenda a massa com um rolo, ajudando com um pouco de farinha de arroz para que não se cole à superfície.
Num tabuleiro forrado a papel-vegetal, coloque a massa, cogumelos frescos laminados, folhas de manjericão e polvilhe com orégãos.
Assim que estiver pronto, leve ao forno até tostar. Por fim, sirva de imediato.