EDITORIAL – Outubro
Quando os bons hábitos chegam, é para ficar! Não interessa a semana, o mês ou a estação do ano. Por esse motivo, o “À Moda do Flávio” respira saúde em praticamente todos os posts de outubro! Sim, porque, cá para mim, as receitas que são boas e nos fazem bem têm sempre presença obrigatória na nossa mesa, mesmo quando já é outono e estamos afastados do areal, onde queremos exibir a nossa forma física saudável! E fique atento, porque prometo surpreender nos próximos 31 dias! É que para bem comer não é preciso sofrer: sabia que a alimentação saudável também pode ser bastante deliciosa… e até incluir alguns doces? Fique atento, não perca pitada… e goze de plena saúde com o “À Moda do Flávio” de outubro!
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Quem é que vai sair no próximo domingo? Daniela, Gonçalo, Margarida, Maria ou Diogo Alexandre?
INGREDIENTES:
– 2 folhas de louro
– Pimenta
– 1 pitada de sal
– 800 g bacalhau demolhado
– ½ pão caseiro (miolo)
– 250 ml leite
– 2 a 3 cebolas
– 150 ml azeite
– 4 dentes de alho
– 200 g cenouras
– 500 ml de molho bechamel
– Salsa fresca
PREPARAÇÃO:
1 - Num tacho, coloque 2 litros de água, uma folha do louro, pimenta e o sal.
2 - Introduza o bacalhau, leve ao lume e deixe cozer.
3 - Entretanto, retire do calor e lasque o bacalhau, eliminando as espinhas e a pele. Reserve.
4 - À parte, demolhe o miolo de pão no leite, até desfazer.
5 - Escorra bem e reserve o pão.
6 - Entretanto, corte as cebolas em meias-luas e refogue-as no azeite, juntamente com os alhos picados, as cenouras raladas e a restante folha de louro.
7 - Deixe cozinhar, até que as cenouras amoleçam.
8 - Acrescente o bacalhau e deixe refogar.
9 - Assim que estiver pronto, retire a folha de louro, adicione o miolo de pão reservado e deixe cozinhar, por cinco minutos.
10 - Regue com o bechamel e deixe cozinhar, mexendo sempre por mais cinco minutos.
11 - Por fim, sirva de seguida, com um pouco de salsa fresca.
Bom Apetite! 🍽️
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