Cereais de canela: um pequeno-almoço repleto de energia… e de muito sabor!
Quer começar o dia com energia? Veio parar ao post certo! Há tantas alternativas para uma manhã gloriosa… Escutarmos algumas das nossas músicas favoritas, logo nos primeiros minutos fora da cama. Praticarmos exercício físico, para revitalizar o corpo e a mente. E, até, podemos saborear um pequeno-almoço, cuja estrela é a canela… Ah, a canela! Esse “super ingrediente” que melhora o humor e a saúde mental, ajuda a emagrecer, fortalece o sistema imunitário… É por essas e por outras que Paris Hilton adora cereais de canela, uma das suas receitas favoritas! Saiba como preparar!
Receita de cereais de canela
Ingredientes:
– 230 g de farinha integral
– 2 paus de canela
– 200 g de farinha de trigo
– 1 colh. (chá) sal
– 1 colh. (chá) bicarbonato
– 75 g de óleo de coco
– 55 g açúcar de coco
– 20 g de açúcar mascavado
– 20 g de mel
– 2 colh. (chá) essência de baunilha
– 120 g de leite
Preparação:
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180°C. Forre uma assadeira com folha de silicone ou papel manteiga e reserve.
Entretanto, coloque, no copo da batedeira, a farinha integral e os paus de canela. Triture 1 min/vel 10.
Assim que estiver pronto, adicione a farinha, o sal, o bicarbonato, o óleo de coco, o açúcar de coco, o açúcar mascavado, o mel, a baunilha e o leite. Programe 10 seg/vel 6. Sove a massa por 1 min no modo amassar.
Abra a massa bem fina com ajuda do rolo em superfície enfarinhada para não ficar agarrado. Por fim, corte em quadrados com um cortador de pizza ou uma faca e leve ao forno para assar por cerca de 10 min.