Esta receita de húmus com brócolos é uma entrada… que pode ser um prato principal!
Para muitos, a Arábia é a terra das 1001 noites… Mas, para mim, a Arábia também pode ser a terra das 1001 receitas! E todas elas contam com uma “magia” que faz toda a diferença: são muito deliciosas! E tão fáceis de fazer. Por exemplo, já alguma vez experimentou acompanhar um prato de carne com arroz árabe? E húmus? Ou seja, uma espécie de pasta de grão que também serve de acompanhamento para os mais diferentes pratos? O húmus pode ser feito das mais diversas maneiras… Que tal experimentar uma receita de húmus com brócolos?
Receita de húmus com brócolos
Ingredientes:
– 1 chávena de grão cozido
– 1 chávena de brócolos
– 1/2 chávena de amêndoas
– 1 colher de sopa de coentros picados
– Uma colher de café de açafrão
– 1 pitada de pimenta preta
– Sal q.b.
– 1 fio de azeite
Preparação:
Primeiramente, comece por demolhar as amêndoas em água quente durante 5 minutos.
Lave e escorra as amêndoas e o grão.
Entretanto, coza os brócolos em água e sal durante 3 minutos.
Por fim, num processador, coloque todos os ingredientes e triture até atingir a consistência desejada, adicionando um pouco de água e o fio de azeite.