Com esta receita de salmão no papelote em cama de vegetais, não vai sujar nada na cozinha!
Se sempre achou que a única – e melhor – maneira de provar salmão seria acompanhá-lo com brócolos… desengane-se! Afinal de contas, este peixe não tem apenas nutrientes essenciais para a nossa boa saúde. Nem é apenas uma delícia que nos chega do mar. O salmão é, igualmente, um exemplo de versatilidade, protagonizando tanto um prato de tapioca, como uma receita de hambúrguer… E eis que agora lhe apresento a um verdadeiro petisco: um salmão no papelote em cama de vegetais!
Receita de salmão no papelote em cama de vegetais
Ingredientes:
– 2 lombos de salmão
– 2 dentes de alho
– 1 curgete
– Uma cenoura
– 1 tomate
– Azeite q.b.
– Flor de sal q.b.
Preparação:
Após cada um dos legumes ficarem limpos, tire a casca da cenoura. Fatie em rodelas, com a curgete e o tomate.
Num quadrado de papel vegetal, faça uma cama de legumes no meio. Disponha os lombos de salmão por cima, tempere, recorrendo a flor de sal, alho picado e um fio de azeite.
Feche o papelote e coloque no forno, já aquecido a 180 graus, ao longo de 25 a 30 minutos.