É viciado em pataniscas? Aproveite para preparar uma receita deliciosa: pataniscas de bacalhau no forno!
Não me venha cá com histórias de que é muito, muito difícil usufruir de um dia a dia mais saudável. Quem quer arranja sempre uma forma de melhorar a alimentação. Quem não quer… arranja desculpas! Por exemplo, além de ser preferível optar por pratos com bacalhau (com pouquíssimo sal) ou com carne magra, tenha atenção aos acompanhamentos: já ouviu falar das importantes vantagens da batata-doce? Até a forma como cozinha os petiscos podem determinar se um prato é ou não saudável! É o caso destas pataniscas de bacalhau no forno!
Receita de pataniscas de bacalhau no forno
Ingredientes:
– 50 gr farinha de trigo com fermento
– 25 gr farinha integral
– 5 pés de salsa
– 150 ml de água
– 350 gr bacalhau demolhado e desfiado
– 50 gr manteiga
– 1 cebola média
– 3 ovos grandes
– Sal q.b
– Pimenta q.b
Preparação:
Em primeiro lugar, coza o bacalhau por 20 minutos, em lume alto. Escorra-o, triture-o e reserve.
Entretanto, num copo misturador, coloque a salsa e a cebola, triture.
Junte a manteiga, a água sobrante da cozedura e as farinhas. Misture novamente. Adicione agora o bacalhau e os ovos. Assim que estiver pronto, tempere com sal e pimenta a gosto e misture tudo novamente.
Num tabuleiro forrado a papel vegetal, disponha pequenas porções do preparado.
Por fim, leve ao forno, pré-aquecido a 180º, durante cerca de 30 minutos.