Não dá vontade de ir correr já para a cozinha e fazer estas bolachas de manteiga de amendoim?
Sabe aqueles ingredientes que nos causam dependência, mal provamos pela primeira vez? Foi isso o que aconteceu comigo e com a manteiga de amendoim! Por exemplo, além de render receitas saudáveis, este tipo de manteiga tem um sabor que eu adoro, sendo mesmo o ponto alto de doces de chocolate… Ah… manteiga de amendoim e chocolate – que combinação maravilhosa! Mas este ingrediente vive muito bem sem o chocolate e estas bolachas de manteiga de amendoim estão cá para provar isso mesmo!
Receita de bolachas de manteiga de amendoim
Ingredientes:
– 1 chávena de açúcar + 1/4 chávena para polvilhar
– 1/2 chávena de creme vegetal
– 1 chávena de manteiga de amendoim
– 1 colher de sopa de extrato de baunilha
– 1/2 colher de chá de sal
– 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1 colher de chá de fermento
– 1.5 chávena de farinha
– 3 colheres de sopa de leite de soja
Preparação:
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 190º C.
Numa liquidificadora, misture o açúcar e o creme vegetal até obter um preparado cremoso. Adicione a manteiga de amendoim e o extrato de baunilha. Mexa.
Assim que estiver pronto, junte e misture o sal, o bicarbonato, o fermento e a farinha.
Faça pequenas bolas com essa massa – se ainda não conseguir fazer bolas perfeitas, acrescente 3 colheres de sopa de leite de soja.
Polvilhe com açúcar e coloque as bolas numa forma forrada com papel vegetal.
Entretanto, achate ligeiramente através de um garfo.
Deixe cozinhar a 190º C durante 15 minutos.
Por fim, sirva.