Uma receita simples e deliciosa: assim é este Tagliatelle à Carbonara
Não tem queda para a cozinha? Precisa de preparar uma refeição simples e boa? Então renda-se à simplicidade da culinária italiana. Nunca lhe vai faltar uma pizza caseira ou uma boa salada… muito menos um Tagliatelle à Carbonara!
É que é tão simples que se vai lembrar dos tempos de adolescente em que cozinhava massa com atum!
Receita de Tagliatelle à Carbonara
Ingredientes:
– 12 novelos de tagliatelle
– Sal
– 200 g bacon em tiras
– 4 c. (sopa) azeite
– 1 dente de alho esmagado
– 3 ovos
– 4 c. (sopa) de queijo parmesão ralado
– 100 ml de natas
– Noz-moscada
Preparação:
Coza os novelos de tagliatelle em água temperada com uma pitada de sal. Numa frigideira, coloque as tiras de bacon, juntamente com o azeite e o alho esmagado e leve ao lume, para alourar.
Numa taça à parte, bata os ovos com o queijo, as natas e uma pitada de noz-moscada. Reserve. Escorra o tagliatelle e coloque numa taça.
Regue com o preparado de ovos e envolva cuidadosamente. Adicione as tiras de bacon com o azeite e volte a envolver.
Sirva de seguida.