Brinde ao nosso país com esta sangria, que conta com um ingrediente tão nosso, tão português!
Receitas de sangria até podem existir muitas… Mas com um toque português, que até se torna perfeita para a próxima época dos santos populares… só mesmo as mais especiais! Por exemplo, tive a ideia de preparar uma sangria especial para os santos populares, com um ingrediente muito “nosso”, ou seja, 100% nacional: o vinho do Porto! Siga a receita, saboreie… e diga lá se não é uma bebida perfeita para festejar as marchas do próximo ano!
Receita de sangria
Ingredientes:
– 2 copos cheios de pedaços de fruta (inclua laranja, pera, maçã, morango e limão)
– 3 colheres de sopa de açúcar mascavado
– 2 cálices de vinho do Porto
– 1 pau de canela
– Hortelã q.b.
– 1 garrafa de vinho tinto
– Gelo q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, misture os pedaços de fruta com o açúcar, o vinho do Porto e a haste de hortelã.
Entretanto, amasse ligeiramente a fruta e misture tudo muito bem. Reserve por 15 minutos para ganhar sabor.
Despeje o preparado para um jarro e verta a garrafa de vinho tinto ou branco por cima.
Por fim, junte o pau de canela e adicione gelo. Deve servir-se em copos grandes.