Um prato com um tempero bem apurado! Assim é esta receita de perninhas de frango com molho de cogumelos!
Está sem ideias para um jantar delicioso de santos populares, entre quatro paredes? Abra o frigorífico e o congelador. Tem umas perninhas de frango? Então, faça como eu! Está na hora de improvisar! Sem caril, sem ervas aromáticas… Esses temperos podem ficar para outras ocasiões! Para esta, só me apetece experimentar um molho de cogumelos! Perninhas de frango com molho de cogumelos, um petisco para os santos… O que me diz?
Receita de perninhas de frango com molho de cogumelos
Ingredientes:
– 4 pernas de frango
– Azeite q.b.
– 100 gr de natas light
– 300 gr de cogumelos frescos e fatiados
– 1/2 cebola
– 3/4 chávena de chá de vinho tinto
Preparação:
Primeiramente, numa frigideira antiaderente aqueça um fio de azeite e coloque a carne, primeiro com a pele virada para baixo. Deixe cozinhar bem e, depois, vire e deixe acabar de cozinhar. Retire a carne e reserve num local aquecido.
Entretanto, na mesma frigideira coloque novamente um fio de azeite e cozinhe os cogumelos com a cebola, em lume médio/alto, até ficarem dourados e até que a água que libertam evapore quase totalmente. Retire os cogumelos e reserve.
Adicione o vinho à frigideira e deixe ferver por três minutos.
Assim que estiver pronto, junte natas light e deixe ferver até que reduza para 1/3.
Volte a colocar os cogumelos e o frango na frigideira, e deixe cozinhar mais um pouco, cerca de um minuto. Por fim, sirva quente.