Nem imagina como é deliciosa esta receita de torta de ovo!
Sem ovos… não é só omeletes que não se fazem! Se não contássemos com esses ingredientes, também não conseguíamos preparar outras receitas de cinco estrelas, como esta torta de ovo!
Receita de torta de ovo
Ingredientes (para a torta):
– 150 gr de farinha para bolos
– 150 gr de açúcar
– 6 ovos
– Manteiga q.b. para untar
– Açúcar q.b. para polvilhar
Ingredientes (para o doce de ovo):
– 4 ovos
– 250 gr de açúcar
– 150 ml de água
Preparação (para o doce de ovo):
Em primeiro lugar, num tacho, acrescente a água e o açúcar, em lume médio, deixe que fique a cozinhar ao longo de um quarto de hora, misturando sempre. À parte, bata os ovos.
Entretanto, retire a calda do lume e deixe que fique a arrefecer ao longo de cinco minutos, aproximadamente. Verta a calda de açúcar para uma taça e, através de uma varinha mágica, bata sempre, acrescentando o ovo em fio, até ficar com um preparado uniforme.
Por fim, verta outra vez a mistura para o tacho e leve ao lume médio, misturando sempre, ao longo de 15 minutos, aproximadamente.
Preparação (para a torta):
Em primeiro lugar, depois de pré-aquecer o forno a 180 graus, unte uma forma baixa e retangular e cubra, recorrendo a papel vegetal.
Entretanto, numa taça, bata os ovos juntamente com o açúcar até ficar com um preparado fofo e homogéneo.
Peneire a farinha para o interior da mistura, mexa através de uma vara de arames até que tudo fique bem envolvido. Verta a massa para a forma e coloque no forno ao longo de 10 minutos, aproximadamente. Faça o teste do palito e tire do lume. Deixe que arrefeça ao longo de 5 minutos, aproximadamente.
Numa toalha polvilhada com açúcar, tire o bolo da forma e retire, devagar, o papel vegetal.
Espalhe o doce de ovos pela torta, enrole através do pano. Por fim, deixe que fique a repousar e sirva.