Receita de crepes

Receita de crepes

Estes crepes parecem e são uma delícia! Aponte a receita!

Mesmo no meio da semana, já só pensa em como vai surpreender as pessoas de quem mais gosta no lanche de sábado ou no brunch de domingo? A solução que lhe apresento é simples e resume-se a uma única palavra: crepes! O que me diz? Prepare esta massa saborosa e depois junte os ingredientes que quiser. Por exemplo, pode ser um reconfortante molho de arandos. Um gelado, a antever os dias de calor que estão quase, quase a chegar. Ou, ainda, um recheio com quatro queijos! A escolha é sua… e o prazer também!

Receita de crepes

Ingredientes:

– 1 pitada de sal
– 250 ml de leite
– Manteiga q.b.
– 12 colheres de sopa de farinha de trigo
– 3 ovos

Preparação:

Em primeiro lugar, bata os ovos e o sal num recipiente. De seguida junte a farinha e mexa tudo muito bem. Adicione o leite aos poucos e continue a bater até obter uma massa homogénea. Deixe a massa a repousar durante aproximadamente 30 minutos.
Quando passar o tempo de repouso, bata a massa mais uma vez.
Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com a manteiga.
Entretanto, retire a frigideira do lume e deite rapidamente 1 concha da massa preparada. Gire a frigideira, inclinando-a em todas as direções para que a massa seja distribuída e forme uma camada fina
Coloque novamente a frigideira ao lume e deixe o crepe cozinhar. Quando o crepe se começar a soltar da frigideira está na altura de virá-lo.
Assim que estiver pronto, deixe o crepe a cozinhar até estar douradinho dos dois lados.
Entretanto, faça o mesmo processo com a restante massa. Por fim, se for necessário, volte a pincelar a frigideira com manteiga para a massa não ficar pegada.


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