Ainda não cedeu a nenhuma tentação hoje? Então, prepare este bolo gelado com creme de coco!
Com o tempo primaveril a dar de si, começa a surgir aquela vontade de preparar pratos frescos, certo? Um petisco que refresca o corpo e a alma, uma entrada de bradar aos céus ou uma sobremesa que só queremos repetir vezes sem conta e que até é a favorita de Caio Castro: um bolo gelado com creme de coco!
Receita de bolo gelado com creme de coco
Ingredientes (para a massa):
– 4 ovos inteiros
– 2 colheres de sopa de margarina
– 2 chávenas de chá de farinha de trigo
– 1 chávena de chá de açúcar
– Uma chávena de chá de leite
– 1 colher (sopa) de fermento em pó
– 1 colher de chá de essência de baunilha ou amêndoa
– Utilizar forma grande
Ingredientes (para molhar o bolo):
– 1 litro de leite
– 1 lata de leite condensado
– 200ml de leite de coco
Ingredientes para a cobertura:
– 1 litro de leite
– 1 lata de leite condensado
– 2 gemas
– 3 colheres de sopa de maisena
– 1 lata de natas
– Coco ralado para polvilhar
Preparação para a massa:
Em primeiro lugar, bata na batedeira os ovos, a margarina e o açúcar.
Entretanto, adicione o leite e a essência.
Bata mais um pouco, adicione a farinha e o fermento.
Asse em forma untada e polvilhada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Por fim, assim que retirar o bolo do forno, regue com a mistura de leite, leite condensado e leite de coco.
Preparação para a cobertura:
Em primeiro lugar, levar ao fogo o leite, o leite condensado, as gemas e a maisena.
Se desejar, adicione umas 3 gotas da essência.
Entretanto, quando estiver cozido, não muito duro, desligue o fogo e adicione as natas.
Assim que estiver pronto, bata com uma colher e despeje sobre o bolo.
Polvilhe o coco ralado.
Cubra com papel alumínio e leve para gelar.
Por fim, sirva bem gelado.