Bolachas de aveia e groselhas

Bolachas de aveia e groselhas

Tenha um doce e feliz começo de semana com umas bolachas de aveia e groselhas!

Dê uma oportunidade aos frutos silvestres no começo desta semana… Olhe que é uma forma deliciosa – e até doce – de iniciar a semana de trabalho. As opções são imensas… e rendem uma sobremesa inesquecível. É o caso de um pudim de framboesas. De uma tarte de amora. Ah, e como esquecer de um bolo de mirtilos. Para uma semana mesmo feliz, experimente ainda esta receita de bolachas de aveia e groselhas.

Receita de bolachas de aveia e groselhas

Ingredientes:

– 150 gr de groselhas
– 240 gr de flocos de aveia
– 110 gr de farinha
– 1/2 colher de chá de fermento em pó
– 120 gr de açúcar amarelo
– 1 colher de chá de mel
– 1 ovo
– 150 gr de manteiga
– 1/2 colher de chá de canela
– 1 pitada de flor de sal

Preparação:

Em primeiro lugar, comece por juntar a farinha com o sal, o fermento e a canela, envolva bem e reserve.
Entretanto, bata o açúcar com a manteiga até obter um creme. Adicione o ovo, o mel e bata novamente.
Assim que estiver pronto, acrescente, aos poucos, a mistura de farinha e bata até incorporar e obter uma massa homogénea, junte também a aveia e misture bem. Acrescente agora as groselhas e envolva delicadamente.
Divida a massa em pequenas porções e coloque-as sobre um tabuleiro forrado a papel vegetal.
Leve ao forno a assar, pré-aquecido a 180º durante 15 minutos até dourarem. Por fim, retire as bolachas do forno e deixe-as arrefecer no tabuleiro cerca de 5 minutos e só depois tire-as.


Related Posts

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Receita para o Dia dos Namorados: folhados de maçã

Esta receita de folhados de maçã é super rápida! E é cá uma maravilha… Neste ano, decidiu encher a mesa, para dois, do Dia dos Namorados, com um doce mais delicioso do que outro, mas o tempo não dá para tudo e só lhe resta […]

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Bifanas no pão à moda de Vendas Novas: simplesmente deliciosas!

Vai ter tanta vontade de repetir muitas e muitas vezes estas bifanas no pão à moda de Vendas Novas! Não há dúvidas de que o Alentejo é uma região rica em sabores, uns que conseguem ser mais irresistíveis mais do que outros! Um pouco para […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.