Eis uma receita deliciosa e saudável de bolo de noz e mel com farelo de aveia… para comer até à última fatia!
O que sabe bem faz mal. Mas será que existe ainda alguém que acredite nesta frase? Afinal, o que há mais por aí são ingredientes que são a prova viva de que os alimentos – e até algumas receitas – podem dar saúde e serem uma delícia, ao mesmo tempo! O mel é logo um dos ingredientes de que me lembro! Com um sabor doce, ao qual ninguém consegue ficar indiferente, o mel traz vantagens a praticamente todo o nosso corpo. Se, por um lado, fortalece as nossas imunidades, também é capaz de melhorar a digestão. E isto é só o começo… Por isso, adoro incluir mel em imensas receitas, incluindo num bolo de noz e mel!
Bolo de noz e mel com farelo de aveia
Ingredientes:
– 100 g de açúcar mascavado
– 50 g de mel
– 1 dl de manteiga líquida
– 4 ovos
– 125 g de farinha de farinha para bolos
– 1 c. (sobremesa) de fermento em pó
– 125 g de farelo de aveia
– 100 g de miolo de noz picado
– Manteiga para untar
Preparação:
Com a ajuda de uma batedeira elétrica, comece por bater o açúcar com o mel e a manteiga. Adicione as gemas, uma a uma, batendo sempre, por dez minutos.
Entretanto, peneire a farinha com o fermento em pó e adicione ao preparado anterior, batendo sempre. Acrescente o farelo de aveia, batendo até obter uma massa fofa. Incorpore o miolo de noz picado. Reserve.
À parte, bata as claras em castelo, até ficarem bem firmes, e envolva-as, delicadamente, no preparado anterior. Pré-aqueça o forno a 180º C.
Assim que estiver pronto, unte uma forma antiaderente com manteiga, verta a massa e leve ao forno, durante cerca de 40 minutos. Antes de retirar o bolo do forno, faça o teste do palito para verificar a cozedura. Se estiver cozido, retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer e desenforme-o.
Por fim, sirva.