Acredite: provar uma fatia deste bolo de chocolate sem açúcar e sem leite é muito pouco…
Bolos de chocolate é o que mais existe por aí. Com cobertura, combinados com laranja, com pimenta… Mas saudáveis… Isso é que é mais raro, não concorda? Por isso, é que para não sentir tanta culpa numa estação em que é ainda mais importante ficar em forma, apresento-lhe uma dessas raridades: uma receita de bolo de chocolate sem açúcar e sem leite!
Receita de bolo de chocolate sem açúcar e sem leite
Ingredientes:
– 2 ovos
– 1 chávena de bebida de amêndoa
– 1/2 chávena de chocolate em pó
– 1/2 chávena de óleo de girassol
– 2 chávenas de farinha para bolos
– 1 colher de sopa de fermento em pó
Preparação:
Em primeiro lugar, depois de aquecer o forno a 180 graus, unte uma forma através de manteiga e farinha (ou através de manteiga e chocolate em pó). Reserve.
Verta a farinha para uma tigela grande e reserve.
No liquidificador, bata os ovos, a bebida de amêndoa, o chocolate e o óleo, sem parar, até os ingredientes ficarem bem incorporados e obter um creme uniforme.
Verta a mistura na tigela da farinha e mexa tudo bastante bem.
Finalmente, adicione o fermento à massa até integrar, mas tenha atenção para não deixar grumos.
Deite a massa do bolo na forma e coloque no forno, ao longo de meia hora, aproximadamente, ou até passar no teste do palito.
Por fim, deixe que arrefeça, retire da forma e sirva.