Dê mais sabor à sua semana com esta receita de pão de banana sem glúten!
Já sabemos como é: chegamos a terça-feira e é normal que fiquemos um pouco em baixo. Afinal, o fim de semana ainda está longe e tudo o que nos apetece é fazer mais uma pausa entre os compromissos de trabalho de uma agenda tão preenchida. Mas há sempre forma de compensar. Antes de uma reunião, dê um pulo na cozinha e faça este pão de banana sem glúten. Sim, sem um único grama de glúten. Por exemplo, como este cheesecake de groselhas ou este pão de abóbora! Consegue resistir a esta sugestão do site Kitchn?
Receita de pão de banana sem glúten
Ingredientes:
– 3 bananas médias maduras
– 2 ovos grandes
– 1/2 chávena de mel
– 1/4 chávena de iogurte grego
– 1/4 chávena de óleo vegetal
– 1 colher de chá de extrato de baunilha
– 1 1/2 colher de chá de fermento em pó
– 3/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
– 1/4 colher de chá de sal
– 1 1/2 chávena de farinha de aveia sem glúten
– 1 chávena de farinha de amêndoa
Preparação:
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno nos 180º C. Forre uma forma com papel vegetal e unte com óleo. Reserve.
Entretanto, fatie as bananas em três partes, ponha numa tigela grande e amasse bem, recorrendo a um garfo.
Acrescente os ovos, o mel, o iogurte, o óleo e a baunilha. Use um garfo para misturar tudo.
Entretanto, misture, agora, o fermento, o bicarbonato e o sal. Envolva a farinha de aveia e a farinha de amêndoa, através de uma espátula, até combinar tudo.
Assim que estiver pronto, coloque a massa na forma, numa camada uniforme.
Cozinhe até obter um tom dourado e faça o teste do palito. Deve precisar de 50 a 55 minutos.
Deixe arrefecer ao longo de dez minutos. Retire da forma. Por fim, deixe arrefecer completamente e sirva em fatias esta maravilha!
(Receita e foto: Kitchn)