Zac Efron não resiste a um frango com laranja! Experimente esta receita!
Eis uma curiosidade que poucos conhecem sobre Zac Efron: o ator adora um dos pratos mais populares da China, o frango com laranja! Eu cá já sou fã dos sabores da Ásia. Por exemplo, um chop suey, noodles… Por isso, não resisto a mais este petisco, vindo diretamente do Oriente!
Ingredientes (para o frango):
– 4 peitos de frango cortados em cubos
– Sal e pimenta-preta
– 1 chávena de água gelada
– 1 ovo
– 1/2 colher de chá de fermento em pó
– 1/2 colher de chá de sal
– 2 chávenas de farinha de trigo
– 3 colheres de sopa de gergelim torrado
– Cebolinho para enfeitar
– Óleo para fritar
Ingredientes (para o molho):
– 2 chávenas de água
– 10 colheres de sopa de sumo de laranja
– 1 chávena de açúcar
– 1/3 chávena vinagre de arroz
– 2 1/2 colheres de sopa de molho de soja
– Sumo de 1 limão
– 1/2 colher de chá de gengibre ralado
– 1/4 colher de chá de alho ralado
– 1 colher de sopa de cebolinho picado
– 1 pimenta vermelha sem sementes picadinha
– 4 colheres de sopa de amido de milho
Preparação:
Em primeiro lugar, corte os pedaços de frango em cubos e tempere a seu gosto com sal e pimenta-preta. Deixe descansar no tempero por 2 horas.
Coloque o açúcar na panela em fogo médio, espere derreter.
Após o açúcar derreter, misture todos os outros ingredientes do molho, exceto o amido de milho, e misture até ferver.
Após ferver, tire do lume e reserve.
Entretanto, misture 1 chávena deste molho com o frango e deixe descansar por mais 1 hora.
Assim que passar 1 hora, misture o ovo batido com o garfo, a água gelada, o sal e o fermento em pó.
Entretanto, adicione a esta mistura 1 chávena de farinha de trigo e mexa.
Coloque o restante da farinha de trigo (1 chávena) numa travessa.
Então, comece a empanar o frango. Passe primeiramente na farinha de trigo e, depois, mergulhe na mistura de ovo, água e farinha.
Assim que estiver pronto, deixe escorrer e coloque para fritar em óleo bem quente. Deixe fritar bem, até ficar bem dourado.
Dissolva o amido de milho no resto do molho (incluindo o molho que ficou a marinar com o frango) e coloque para aquecer em lume alto, até ferver e ficar grosso.
Por fim, espere ficar morno e misture os pedaços de frango no molho, salpique gergelim e cebolinho e está pronto!
Receita do site TudoGostoso. A foto é da autoria de Celia Sadako.