Siga esta receita de brownie de abacate, coco e batata-doce para um lanche saudável e saboroso!
Que tal preparar um delicioso lanche para as pessoas que mais ama? Se a comida é um gesto de amor, ela não deve apenas ser saborosa, como também saudável. É por isso que estou aqui! Quero partilhar uma receita incrível de brownie.
É claro que não estou a falar do bolo tradicional, tão cheio de ingredientes nada saudáveis. Muito pelo contrário! Este brownie é bem natural e não aumenta o nível de açúcar no sangue. E o melhor de tudo: também não engorda!
A receita é cheia de gordura saudável, fibras e antioxidantes. Mas se pensa que, por ser saudável, não é bom, engana-se. O brownie natural é feito com abacate, que, para quem não sabe, é uma fruta muito nutritiva e rica em:
– Ácidos gordos
– Fitonutrientes
– Antioxidantes
– Aminoácidos essenciais
– Ácido oleico
– Vitamina E
É por isso que o alimento aumenta o metabolismo do corpo e ajuda a reduzir peso. Além do mais, os antioxidantes do abacate contribuem para a saúde das células.
Também pode encontrar potássio e ácido fólico na composição do abacate, o que é muito bom, porque são eles que ajudam a limpar os resíduos ácidos que se acumulam nos tecidos e na circulação sanguínea.
Vamos à receita!
Receita de brownie de abacate, coco e batata-doce – Sem farinha, sem açúcar e sem leite
Ingredientes:
– 1/2 chávena de manteiga/pasta vegetal cremosa (amêndoa, caju, tahini, etc.)
– Meia chávena de chocolate em barra sem leite cortado em pedacinhos
– 1/2 chávena de abacate amassado (cerca de 1/2 abacate)
– 1/2 chávena de batata-doce cozida
– 1/4 chávena de leite de coco
– 2 colheres de sopa de mel
– 3 colheres de sopa de cacau em pó
Preparação:
Em primeiro lugar, pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius.
Feito isso, prepare uma forma de pão de tamanho regular e unte com óleo de coco ou azeite.
Entretanto, coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata, exceto os pedacinhos de chocolate. Tudo tem que ficar bem misturado.
Coloque a massa na forma.
Adicione agora os micropedaços de chocolate.
A massa deverá estar muito grossa e pegajosa.
Por isso, deve, com a parte de trás de uma colher, nivelar a massa na forma, para que fique uniforme, ajustando nos cantos e na parte de cima.
Asse por 20 minutos. Por fim, retire do forno e deixe arrefecer antes de cortar