Prove os melhores bifes de atum no forno da sua vida!
O atum tem imensas vantagens para a saúde, porque é baixo em colesterol e tem vitaminas que só nos fazem bem! Além disto tudo, normalmente cozinha-se em menos de 15 minutos! Para fugirmos um bocadinho às receitas de bife de atum mais tradicionais, hoje trago-lhe uma receita deliciosa e saudável de atum no forno!
Nós já estamos muito habituados a comer bifes de atum com cebolada, muito à moda do Algarve e, por melhores que os bifes de atum sejam quando estão cozinhados assim, sugiro-lhe que experimente esta minha versão de atum no forno. Leva menos gordura e é acompanhado por uma salada para nos ajudar a manter a linha. É verão, ninguém quer abusar!
Receita de atum no forno
Ingredientes:
– 2 bifes de atum
– Mistura de saladas
– Azeite q.b.
– Sal e pimenta q.b.
– Ervas aromáticas a gosto
– Frutos secos a gosto
Preparação:
Em primeiro lugar, comece por untar um tabuleiro de forno com uma camada fina de azeite.
Limpe os bifes de atum com papel de cozinha absorvente, para tirar o excesso de água.
Disponha os bifes de atum no tabuleiro untado e pincele-os com um bocadinho de azeite. Tempere com sal, pimenta e ervas aromáticas a gosto.
Pré-aqueça o forno a 120 graus. Cozinhe o bife cerca de 5 minutos por cada centímetro de altura do bife.
Por fim, confirme se o bife está bem cozinhado e sirva-o com uma salada com frutos secos a gosto.
Gostou desta receita rápida de bifes de atum no forno? Então veja aqui esta de bifes de atum grelhados!