Eis alguns truques importantes para enganar a gulosice, quando lhe apetece comer açúcar!
Não há dúvidas: a alimentação está intrinsecamente ligada à saúde. E um dos comportamentos mais inadequados que podemos ter, na hora da refeição, é abusar do açúcar. As consequências são sérias: o excesso de peso ou obesidade, o aumento da pressão arterial, a diminuição do colesterol bom, a maior probabilidade de desenvolver doenças crónicas… Mas todos sabemos que, por vezes, é difícil resistir à tentação, por isso, eis alguns ingredientes mais saudáveis para provar, quando se sentir carente de açúcar. Atenção: é para provar com equilíbrio!
1. Fruta
Não interessa a forma como prova este alimento. Pode ser uma laranja natural, uma maçã cozida, uma pera assada. Sempre que quiser provar açúcar, opte por uma fruta! Até lhe sugiro uma versão congelada de uvas ou de figos, quando os dias quentes chegarem: após triturar os alimentos, estes ganham a consistência de um gelado.
2. Gelatina
A versão sem adição de açúcar não deixa de ser doce e, ainda, é baixa em calorias. Eis outra vantagem da gelatina: é um ingrediente hidratante, contando com um elevado teor de água.
3. Chocolate preto
É bastante nutritivo, incluindo minerais, como o ferro e o crómio, e as vitaminas A, B, C e D. Sem esquecer, ainda, a ação antioxidante, promovendo a saúde, nomeadamente, do sistema cardiovascular.
4. Queijo fresco
Não se esqueça desta dica! Afinal, é um petisco completo e que, ainda por cima, conta com poucas calorias. Se lhe juntar canela, cacau ou um fio de mel, acredite: tem um lanche perfeito!