Atenção, atenção! É mesmo proibido colocar estes alimentos no frigorífico! Descubra porquê!
Todas as pessoas que passam a vida na cozinha, a fazer receitas boas, já sabem que o frigorífico é essencial para conservarmos os alimentos. Por algum motivo, é importante saber como organizar este eletrodoméstico, por exemplo! Só que a verdade é que, para muitos, o frigorífico também guarda alguns mistérios… Poucos sabem que há alguns alimentos que não podem ser colocados neste aparelho! Nunca, jamais, em tempo algum! Descubra quais são!
6 alimentos que nunca podem ser colocados no frigorífico!
1. Tomate
Nem imagina como faz mal guardar um tomate no frigorífico! Afinal, as baixas temperaturas tornam este alimento muito farinhento! E ainda lhe tira todo o sabor!
Faça como eu: guardo sempre esta fruta numa cesta e numa área escura e fresca da minha casa!
2. Abacate
Atenção: se os abacates não estiverem muito maduros, é melhor deixá-los à temperatura ambiente!
3. Mel
Não quer um mel demasiado espesso, pois não? Então, tem bom remédio: não o ponha no frigorífico! O mais aconselhável – e o mais simples até – é deixar o mel bem guardadinho num frasco muito bem fechado!
4. Meloa, melancia e melão
Parece que tudo o que começa com “mel” tem de ficar longe do frigorífico, não é? Mas a verdade é que, se forem guardados neste aparelho, esses frutos tão bons só perdem é qualidade, incluindo os seus antioxidantes!
Então, prefira guardá-los no balcão da cozinha, antes de os frutos serem abertos. Depois disso, não há outra saída: é comê-los o mais depressa possível – caso contrário, têm mesmo de ir a este eletrodoméstico!
5. Abóbora
Esqueça o frigorífico: o melhor local para conservar a abóbora é numa área escura, fria, seca e muito bem ventilada.
6. Batata
Não ponha as batatas no frigorífico: elas perdem o seu sabor… Há uma melhor opção: um local seco, um pouco fresco e com quase nenhuma luz.