Tarte de amêndoa: um doce tradicional… é sempre bom!
Bem sabemos que as expressões populares têm, frequentemente, muita razão. Mas existem exceções que merecem ser assinaladas! Por exemplo, de certeza que já ouviu aquela conhecida frase, em forma de conselhos, que sempre nos diz que “a pressa é inimiga da perfeição”. Mas olhe que nem sempre é assim… Já pensou naquelas receitas que são preparadas bem depressa e que têm um resultado delicioso? Olhe o caso desta receita de tarte de amêndoa fácil e rápida!
Receita de tarte de amêndoa fácil e rápida
Ingredientes:
– 200 gr de açúcar
– 3 ovos
– 150 gr de manteiga
– 150 gr de farinha
– 1 colher (de café) de fermento
– 125 gr de amêndoa laminada
Preparação:
Em primeiro lugar, num recipiente, ponha metade do açúcar e 50 gramas de manteiga. Mexa bem e adicione os ovos inteiros. Acrescente a farinha e o fermento. Ponha a massa na base da forma com fundo amovível. Coloque no forno ao longo de 20 minutos.
Entretanto, coloque num tacho a amêndoa, o açúcar e a manteiga e misture, até obter um preparado consistente. Tire a massa do forno e verta o recheio na tarte.
Por fim, aguarde apenas cinco minutos… e sirva!
Sabia que a tarte de amêndoa combina maravilhosamente com outros frutos, como a pêra?