Feijoada de polvo: uma alternativa deliciosa para a ceia de Natal!

Feijoada de polvo: uma alternativa deliciosa para a ceia de Natal!

Ora aqui está um prato que enche uma mesa de festa: uma feijoada de polvo!

Hoje é dia de feijoada. Feijoada de polvo! A nossa cozinha é das melhores do mundo e não podia deixar de partilhar com vocês este prato que adoro e que tenho a certeza de que é uma boa sugestão para a ceia de Natal! O polvo, quando é fresco e de qualidade, faz refeições maravilhosas. Se é apreciador de uma boa feijoada, tem mesmo de experimentar esta receita.

Receita de feijoada de polvo

Ingredientes:

– 800 gr de polvo
– 800 gr de feijão branco cozido
– 2 cebolas médias
– 5 dentes de alho
– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 cenouras
– 400 gr de tomate reduzido a puré
– 1 dl de vinho branco
– Pimenta branca q.b.
– Sal q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, retire as peles, as vísceras, a boca central e os olhos ao polvo e lave-o bem.
Numa panela destapada, faça ferver água com uma cebola pequena, inteira.
Assim que a água comece a ferver, segure no polvo com um garfo e introduza-o na água a ferver, deixe estar 30 segundos, retire-o e deixe a água ferver de novo, introduza-o então definitivamente, cozendo-o em lume brando. Não deixe o polvo cozer demasiado (cerca de 1 hora).
Entretanto, coe o caldo da cozedura, corte o polvo em pedacinhos e reserve ambos.

Assim que estiver pronto, descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume num tacho com azeite, refogando por 3 minutos. Entretanto, junte o tomate em puré e as cenouras em rodelas e deixe cozinhar estas últimas, até que fiquem quase cozidas.
Nesse momento, junte o polvo, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos. Acrescente o vinho branco, deixe-o ferver e adicione um pouco da água de cozedura do polvo. Por fim, junte o feijão escorrido, retifique os temperos e deixe cozinhar por mais 10 minutos (se necessário junte mais água de cozedura do polvo).


Related Posts

No Dia Mundial do Polvo, fique com esta salada de polvo!

No Dia Mundial do Polvo, fique com esta salada de polvo!

Um petisco tenro e com temperos equilibrados: assim é esta receita de salada de polvo! Para mim, este é mesmo um dos maiores desafios em qualquer jantar: como fazer com que tudo comece da melhor maneira, através de uma entrada inesquecivelmente deliciosa? Ainda bem que […]

Sopa de feijão com chouriço: uma entrada caseira irresistível!

Sopa de feijão com chouriço: uma entrada caseira irresistível!

Mate as saudades das receitas da avó com esta sopa de feijão com chouriço! O outono está a chegar e, para mim, estará também aberta a época oficial das receitas tradicionais portuguesas para os dias de frio… com ou sem castanhas! Por exemplo, cá para […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.