Feijoada de polvo: uma alternativa deliciosa para a ceia de Natal!

Feijoada de polvo: uma alternativa deliciosa para a ceia de Natal!

Ora aqui está um prato que enche uma mesa de festa: uma feijoada de polvo!

Hoje é dia de feijoada. Feijoada de polvo! A nossa cozinha é das melhores do mundo e não podia deixar de partilhar com vocês este prato que adoro e que tenho a certeza de que é uma boa sugestão para a ceia de Natal! O polvo, quando é fresco e de qualidade, faz refeições maravilhosas. Se é apreciador de uma boa feijoada, tem mesmo de experimentar esta receita.

Receita de feijoada de polvo

Ingredientes:

– 800 gr de polvo
– 800 gr de feijão branco cozido
– 2 cebolas médias
– 5 dentes de alho
– 2 colheres de sopa de azeite
– 2 cenouras
– 400 gr de tomate reduzido a puré
– 1 dl de vinho branco
– Pimenta branca q.b.
– Sal q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, retire as peles, as vísceras, a boca central e os olhos ao polvo e lave-o bem.
Numa panela destapada, faça ferver água com uma cebola pequena, inteira.
Assim que a água comece a ferver, segure no polvo com um garfo e introduza-o na água a ferver, deixe estar 30 segundos, retire-o e deixe a água ferver de novo, introduza-o então definitivamente, cozendo-o em lume brando. Não deixe o polvo cozer demasiado (cerca de 1 hora).
Entretanto, coe o caldo da cozedura, corte o polvo em pedacinhos e reserve ambos.

Assim que estiver pronto, descasque e pique as cebolas e os dentes de alho e leve ao lume num tacho com azeite, refogando por 3 minutos. Entretanto, junte o tomate em puré e as cenouras em rodelas e deixe cozinhar estas últimas, até que fiquem quase cozidas.
Nesse momento, junte o polvo, tempere com sal e pimenta e cozinhe por 2 minutos. Acrescente o vinho branco, deixe-o ferver e adicione um pouco da água de cozedura do polvo. Por fim, junte o feijão escorrido, retifique os temperos e deixe cozinhar por mais 10 minutos (se necessário junte mais água de cozedura do polvo).


Related Posts

Polvo à Lagareiro para o Natal: pronto para se deliciar com este deleite?

Polvo à Lagareiro para o Natal: pronto para se deliciar com este deleite?

Esta receita de polvo à Lagareiro para o Natal é repleta de sabor e tradição! Este blog é como o Natal: é de todos! É por isso que, nesta quadra natalícia, é possível conhecer por aqui todo o tipo de sabores para a noite de […]

No Dia Mundial do Polvo, fique com esta salada de polvo!

No Dia Mundial do Polvo, fique com esta salada de polvo!

Um petisco tenro e com temperos equilibrados: assim é esta receita de salada de polvo! Para mim, este é mesmo um dos maiores desafios em qualquer jantar: como fazer com que tudo comece da melhor maneira, através de uma entrada inesquecivelmente deliciosa? Ainda bem que […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.