Não sei o que é mais saboroso neste prato: se o peixe… se o tempero! Fique com esta receita de cavala frita com molho à espanhola!
Depois de o bacalhau ser a grande estrela do Natal, que tal dar todo o destaque merecido à cavala, na ementa de passagem de ano? Afinal, este é um dos peixes mais populares na nossa mesa! Além de predominar muita cavala na costa portuguesa, é um alimento bastante consumido por nós, portugueses. Tal acontece, porque é uma delícia, rende as receitas mais diferentes… e, ainda por cima, só tem vantagens para a nossa saúde!
Afinal, a cavala conta com uma gordura boa, o ómega-3, que ajuda ao correto funcionamento do coração! E não só: já sabia que a cavala também é boa para quem tem dores nas articulações?
São ou não bons motivos para ir já a correr para a cozinha e fazer esta cavala assada com molho à espanhola? Sim, além de tudo, este peixe ainda vem acompanhado por um delicioso tempero! Experimente!
Receita de cavala frita com molho à espanhola
Ingredientes:
– 2 cavalas grandes inteiras para grelhar (arranjadas e limpas)
– 1 dente de alho
– 1/2 cebola
– 4 colheres de sopa de azeite
– 1 colher de chá de colorau
– Piripiri moído q.b. (opcional)
– 2 colheres de sopa de vinagre
– 2 colheres de sopa de salsa picada
– Sal e pimenta q.b.
Preparação:
Em primeiro lugar, tempere as cavalas com um pouco de sal e grelhe-as de ambos os lados no grelhador elétrico ou numa chapa no fogão, mas tendo o cuidado de não deixar secar o peixe.
Entretanto prepare o molho à espanhola. Pique a cebola e o dente de alho e coloque numa taça.
Acrescente o colorau, o azeite e o vinagre, a salsa e tempere com um pouco de sal, pimenta e piripiri.
Misture tudo muito bem. Prove e ajuste os temperos se necessário.
Assim que os carapaus estiverem grelhados, verta o molho já pronto sobre eles. Por fim, sirva com uma saladinha.