Divirta-se, em família, ao preparar estas bolachas de Natal!
O que acha que o Natal tem de melhor? Por exemplo, as músicas? As decorações? Sim, é verdade que tudo isso tem muito significado, mas eu também adoro cozinhar, principalmente os doces! É o que acontece com estas bolachas de Natal! Têm a forma de uns bonecos e são mesmo divertidas!
Receita de bolachas de Natal
Ingredientes:
– 1 lata de leite condensado (350gr)
– 200 gr de manteiga
– 1 pitada de sal
– 2 gemas
– 450 gr de farinha para bolos
– 1 colher de sopa de açúcar
– Farinha para polvilhar
Preparação:
Em primeiro lugar, comece por bater a manteiga, com a ajuda de uma batedeira elétrica, até obter um creme.
Junte as gemas e o açúcar e bata novamente até ficar bem misturado. Sem parar de bater, acrescente o leite condensado em fio até obter uma mistura homogénea.
Entretanto, troque agora as varas normais pelas varas de amassar.
Batendo sempre, vá colocando aos poucos a farinha. Deixe amassar até a massa não colar nos dedos.
Numa bancada polvilhada com farinha, vá estender a massa com um rolo, deixando mais ou menos um centímetro de espessura.
Assim que estiver pronto, com uma forma à sua escolha, corte as bolachas.
Num tabuleiro, forrado a papel vegetal, disponha as bolachas já cortadas. Por fim, leve ao forno, pré-aquecido a 170º, durante 10 a 15 minutos.