Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão: entrada para o Natal!

Pataniscas de bacalhau com arroz de feijão: entrada para o Natal!

Deliciosas e suculentas, as pataniscas de bacalhau com arroz de feijão fazem a mesa de qualquer Natal!

Natal que é Natal tem de ter um ingrediente: o bacalhau! E pode ser o protagonista de diferentes tipos de receitas. Por exemplo, pratos principais – com os mais diferentes acompanhamentos – e até deliciosas entradas, como pataniscas de bacalhau com arroz de feijão!

Receita de pataniscas de bacalhau com arroz de feijão

Ingredientes (para pataniscas):

– 100 gr de farinha
– 1 colher de chá de fermento em pó
– 2 ovos
– 50 ml de água
– 1 cebola pequena
– Uma posta de bacalhau demolhado
– 1 raminho de salsa
– 1/4 de pimento vermelho
– Óleo para fritar
– Sal e pimenta-preta q.b.

Ingredientes (para arroz de feijão):

– Azeite q.b.
– 1 cebola grande picada
– 4 dentes de alho picados
– 1 folha de louro
– 1/4 de pimento vermelho cortado em pedaços pequenos
– Uma pitada de piripiri
– 1 colher de café de folhas de salsa seca
– 3 tomates pelados e cortados aos pedacinhos
– Feijão encarnado ou de manteiga (com um pouco da água onde é cozido) q.b.
– 1 chávena de arroz
– 2 e 1/2 chávenas de água
– Sal q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar, para as pataniscas, deite a farinha numa taça, adicione o sal, a pimenta, os ovos e a água.
Assim que estiver pronto, mexa muito bem com uma vara de arames até obter um polme liso.
Descasque e pique a cebola, adicione ao polme.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas, depois de cozido. Desfie-o e junte-o ao polme.
Entretanto, pique a salsa e corte o pimento em cubinhos. Adicione tudo ao polme e mexa com uma colher de pau. Se necessário retifique os temperos.
Coloque um pouco de óleo numa frigideira larga e leve ao lume.
Quando o óleo estiver quente, deite a massa em colheradas e deixar fritar até a parte de baixo estar dourada, volte e deixe fritar do outro lado. Por fim, escorra as pataniscas em papel absorvente.

Em primeiro lugar, para o arroz de feijão, coloque num tacho o azeite, a cebola e os alhos picados e a folha de louro, leve ao lume até a cebola e os alhos começarem a ficar loirinhos.
Assim que estiver pronto, adicione os tomates, o pimento, o piripiri, a salsa e deixe apurar até o tomate ficar praticamente desfeito.
Entretanto, junte o feijão e a água, e quando começar a ferver adicione o arroz, tempere com sal a gosto e deixe o arroz cozer em lume brando. Por fim, sirva tudo quente e bom apetite.


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