Esta receita de favas com chouriço é um daqueles pratos que cheira bem… e sabe ainda melhor!
Uma receita tipicamente portuguesa. Para quem adora pratos do nosso país, vai com certeza apreciar esta receita de favas com chouriço, que realça todo o sabor dos enchidos. Além disso, se for especialmente criativo na cozinha, esteja à-vontade: se quiser, pode variar nos enchidos que acrescenta a este prato.
Receita de favas com chouriço
Ingredientes:
– 700 gr de favas
– 1 chouriço de carne
– 1/2 chouriço preto
– 200 gr de bacon
– 1 cebola
– Uma folha de louro
– 1 dente de alho
– 2 tomates frescos
– 2 cenouras médias
– 1 copo de vinho branco
– Meio litro de água
– 1 caldo de carne
– Piripiri a gosto
Preparação:
Em primeiro lugar, corte o chouriço preto às rodelas.
Coloque numa panela e ponha ao lume durante uns cinco minutos para libertar a gordura.
Entretanto, junte a cebola, o alho picadinho, o piripiri e a folha de louro. Deixe refogar até a cebola ficar loirinha.
Assim que estiver pronto, junte o chouriço de carne às rodelas, o bacon e o tomate picado e livre de pele e sementes. Deixe apurar durante 5 a 10 minutos.
Entretanto, junte ao preparado as cenouras cortadas às rodelas, as favas, o caldo de carne e a água.
Por fim, perfume com coentros e deixe cozer até as favas ficarem macias.