Ora aqui está uma pergunta que me costumam fazer muitas vezes: quais as diferenças entre manteiga e margarina? Descubra aqui…
Entre tantos comentários que recebo sobre as minhas receitas há, por vezes, quem me diga que um prato não saiu como o esperado. Isso acontece normalmente com bolos. A minha primeira pergunta é sempre a mesma: “Usou manteiga ou margarina?”. Exatamente! Tudo o que está na receita é para ser seguido à risca, incluindo quando eu digo que é para usar um ou outro ingrediente… É que isso faz toda a diferença!
Mas há mais diferenças entre a manteiga e a margarina. Por um lado, a primeira vem sempre do leite, mas o mesmo não acontece com a margarina. Na verdade, a margarina é feita de ingredientes, como óleo vegetal, água, sal e, às vezes, leite.
Até a forma de fazer os dois alimentos é bem diferente! Por exemplo, a manteiga é tão fácil, mas tão fácil de preparar… que até pode ser feita em casa: afinal, só depende de um único ingrediente! Mas a margarina não… Ela é mais difícil de se fazer e, por isso, não se consegue preparar entre quatro paredes.
Só que – embora tenham estas diferenças tão importantes – ambos os ingredientes também contam com parecenças. Por exemplo, é preciso ter mesmo muita atenção sempre que provamos – ou utilizamos nas nossas receitas – quer uma, quer outra. Se exagerarmos, aumenta-se o colesterol, o que nos pode trazer alguns problemas de saúde…
Já que estamos a falar de manteiga e margarina, descubra o que acaba por ser mais saudável!
Agora já sabe: sempre que uma receita afirma que é para usar manteiga, é mesmo para usar manteiga. Quando for para usar margarina… use margarina! Assim não há cá problemas!