Manteiga e margarina: quais são as principais diferenças?

Manteiga e margarina: quais são as principais diferenças?

Ora aqui está uma pergunta que me costumam fazer muitas vezes: quais as diferenças entre manteiga e margarina? Descubra aqui…

Entre tantos comentários que recebo sobre as minhas receitas há, por vezes, quem me diga que um prato não saiu como o esperado. Isso acontece normalmente com bolos. A minha primeira pergunta é sempre a mesma: “Usou manteiga ou margarina?”. Exatamente! Tudo o que está na receita é para ser seguido à risca, incluindo quando eu digo que é para usar um ou outro ingrediente… É que isso faz toda a diferença!

Mas há mais diferenças entre a manteiga e a margarina. Por um lado, a primeira vem sempre do leite, mas o mesmo não acontece com a margarina. Na verdade, a margarina é feita de ingredientes, como óleo vegetal, água, sal e, às vezes, leite.

Até a forma de fazer os dois alimentos é bem diferente! Por exemplo, a manteiga é tão fácil, mas tão fácil de preparar… que até pode ser feita em casa: afinal, só depende de um único ingrediente! Mas a margarina não… Ela é mais difícil de se fazer e, por isso, não se consegue preparar entre quatro paredes.

Só que – embora tenham estas diferenças tão importantes – ambos os ingredientes também contam com parecenças. Por exemplo, é preciso ter mesmo muita atenção sempre que provamos – ou utilizamos nas nossas receitas – quer uma, quer outra. Se exagerarmos, aumenta-se o colesterol, o que nos pode trazer alguns problemas de saúde…

Já que estamos a falar de manteiga e margarina, descubra o que acaba por ser mais saudável!

Agora já sabe: sempre que uma receita afirma que é para usar manteiga, é mesmo para usar manteiga. Quando for para usar margarina… use margarina! Assim não há cá problemas!


Related Posts

Receita irresistível de bolachas de manteiga

Receita irresistível de bolachas de manteiga

Comece já a ligar o forno nos 220º! Esta receita de bolachas de manteiga que lhe vou apresentar é demasiado deliciosa! Podemos fazer muitas variações. Fazer uma versão de manteiga de amendoim, juntar gengibre… E isso é completamente válido: afinal, os resultados finais são uma […]

Lulas grelhadas com manteiga

Lulas grelhadas com manteiga

Lulas grelhadas com manteiga: para petiscar ao longo da tarde, com os amigos! Siga o conselho aqui do Flávio: aproveite os últimos raios de sol de verão e dê trabalho à sua grelha! Calma, calma, não vale a pena ir já preparar mais uma receita […]



Deixe um comentário

O seu endereço de email não será publicado. Campos obrigatórios marcados com *

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.