Vai cair de amores por estas bolachas de aveia e maçã!
As bolachas são um daqueles ingredientes que permitem as mais diferentes – e deliciosas – combinações. Por exemplo, lembra-se quando lhe apresentei aqueles biscoitos de gengibre e manteiga? E aposto que vai cair de amores por estas bolachas de abóbora com chocolate! Hoje apresento mais uma dessas boas combinações: bolachas de aveia e maçã! São tão saborosas…
Receita de bolachas de aveia e maçã
Ingredientes:
– 100g de flocos de aveia finos
– 90g de farinha de aveia
– 30g de óleo de coco derretido
– 1 ovo
– 125 g de maçã ralada
– 60 ml de mel
– 1 colher de chá de aroma de baunilha
– Uma pitada de flor de sal
– 1 + 1/2 colher de chá de canela em pó
– 1/2 colher de chá de fermento em pó
Preparação:
Em primeiro lugar, depois de pré-aquecer o forno com 170 ºC, prepare dois tabuleiros com folha de papel vegetal. Reserve.
Num recipiente, junte e mexa os flocos de aveia com a farinha de aveia, o sal, a canela e o fermento.
Entretanto, num outro recipiente, mexa bem o ovo, o óleo de coco, a baunilha e o mel. A este preparado, junte a maçã ralada. Incorpore tudo muito bem.
Junte ambas as misturas, mexendo corretamente para que tudo fique totalmente incorporado.
Assim que estiver pronto, ponha pequenas porções de massa nos tabuleiros – pode ser uma colher de sopa muito cheia, com a forma de um círculo. Calque de forma ligeira para as bolachas ficarem achatadas.
Alinhe as porções de massa nos tabuleiros, mas sempre com algum espaço entre cada uma das porções.
Ponha no forno ao longo de um quarto de hora ou até os biscoitos ganharem um tom dourado.
Tire do forno e deixe que arrefeça totalmente no tabuleiro.
Por fim, reserve numa caixa fechada.
Maçã: um único fruto para as mais diversas receitas! Por exemplo, olhe só para esta maçã recheada! Que rica sobremesa!